Le goût subtil du filet mignon de porc en fait un plat raffiné, fondant et savoureux. C’est d’ailleurs l’un des morceaux de porc les plus…
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Que ce soit la flammekueche, délicieuse tarte flambée, la célèbre choucroute, les spaetzles, fameuses pâtes alsaciennes ou encore le kouglof, cette succulente pâtisserie que l’on…
Qu’il soit programmé ou improvisé, l’apéritif est toujours un moment très apprécié. C’est l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis, pour échanger et…
Si la raclette, la tartiflette ou encore la fondue au fromage sont des plats réconfortants bien connus pour se réchauffer en hiver, ce n’est pas…
Le gigot d’agneau, même s’il se déguste avec plaisir tout au long de l’année, reste un plat incontournable à Pâques. La viande d’agneau, réputée pour…
Les langoustes à la sauce armoricaine sont un classique de notre gastronomie. Ce mets raffiné se retrouve au menu des plus grands restaurants et il…
Le poulet basquaise est la plus typique des recettes basques. C’est un plat familial et convivial, aux saveurs ensoleillées, où les poivrons et les tomates…
Accompagner une bonne blanquette de veau avec un verre de vin est une excellente idée, à condition de faire les bons choix. Retrouvez tous nos…
Le foie gras est l’invité d’honneur de la majorité des tables de fêtes. Fondant, subtil, raffiné, il fait souvent l’unanimité. Pour le sublimer, il faut…
Avec non moins de 12 régions viticoles, les vins d’Espagne offrent une grande richesse et une grande variété à la dégustation. Rouges, blancs ou rosés,…