Vous avez décidé de régaler vos convives avec des lasagnes. La version traditionnelle italienne, qui associe à merveille la viande de bœuf hachée et la…
A la une
Le tiramisu fait partie du patrimoine culinaire italien depuis des décennies. Ce savoureux dessert, préparé avec du mascarpone et des biscuits à la cuillère imbibés…
En terrasse lors des barbecues en été, au coin du feu lors des soirées d’hiver entre amis, à Noël ou à Pâques au moment des…
Présents dans tous les végétaux, les tanins sont surtout évoqués lorsque l’on parle de vin. Avec la robe et les arômes, les tannins forment le…
Le génépi est une délicieuse liqueur, qui, au même titre que la fondue savoyarde ou la raclette, nous rappelle nos dernières vacances à la neige.…
En hiver, on aime se rassembler en famille ou entre amis pour passer des soirées conviviales au coin du feu. Et c’est encore plus agréable…
Très appréciée, la biche est une viande de gibier savoureuse mais néanmoins très délicate par rapport aux autres gibiers. Ainsi, la marinade ou la sauce…
Chaque hiver, la traditionnelle fondue savoyarde revient en force. Il est vrai que ce plat gourmand et convivial, typique de la région des Alpes, est…
Plat d’hiver typiquement savoyard, la croziflette est un gratin de crozets délicieusement agrémentés d’oignons caramélisés et de lard ou de jambon cru de Savoie, le…
La choucroute est une spécialité alsacienne que nous aimons préparer et déguster en famille ou entre amis. Traditionnellement cuisiné ou accompagné de vins d’Alsace, ce…